Понятие информационной войны появилось всего лишь несколько десятилетий назад, но на самом деле эта война стара как мир. Человечество научилось вести ее много тысяч лет назад. Иногда такую войну еще называют психологической, и в широком смысле – это комплекс действий, направленных на изменение сознания вашего противника, внедрение в него нужных вам установок. Информационная война (ИВ) может вестись или непосредственно в ходе боевых действий, или же предшествовать им. Основная задача ИВ в военное время – деморализовать армию противника, сломить ее волю к сопротивлению, склонить к капитуляции.

Главным методом ИВ является дезинформация. В разные времена ее доносили до врага самыми причудливыми способами – насколько хватало таланта и фантазии. Типичный способ – это заброска лазутчика в стан противника. Но иногда использовали и более интересные варианты. В очередной раз разбив венгров, монголы захватили личную печать венгерского короля и начали от его имени печатать указы о прекращении сопротивления захватчикам. Затем их рассылали во все концы Венгрии.

«Информационные технологии вывели психологическую войну на абсолютно новый уровень»

Компьютерные технологии практически стерли государственные границы, превратив планету в единое информационное поле. Современные средства массовой информации имеют такие возможности, что великие пропагандисты прошлого просто зеленеют в аду от зависти. Современные СМИ не просто могут приводить к хаосу в государстве и вызывать гражданские конфликты. Сегодня они практически формируют устои современного общества, донося до людей определенные ценности и вызывая отрицание других. Человеку говорится, что правильно, а что – нет, что следует считать нормой, а что – грубым отклонением от нее. Причем все это делается в настолько легкой и ненавязчивой манере, что пропагандистских приемов просто не видно.

«Современные информационные войны ведутся не только государствами, но и во многих сферах бизнеса, и во время политических гонок, и в светской жизни — это стало делом обыденным»

Организации, которые занимаются разными деликатными операциями в интернете, существуют во многих странах мира, они появились практически сразу после изобретения Всемирной паутины. Сегодня в задачи бойцов кибернетического фронта входит не только взлом компьютеров, но и ведение информационной войны в интернете, который с каждым годом все глубже проникает в жизнь каждого человека. Так что привычные всем сетевые «боты» и «тролли» — это такой же прием кибернетической войны, как и взлом чужих паролей.

Осуществление информационных атак всегда подчиняется заранее продуманной логике и системе, ведь при ином подходе нужный эффект – дискредитация конкурента – не достигался бы. В единую стратегию, кроме материалов и средств информационных атак, входят и методы – совокупность конкретных шагов, которые помогают достичь поставленной цели.

На следующих примерах ярко видно, как важно понимание всего этого в бизнесе.

1. В конце 2009 — начале 2010 гг. в социальных сетях начала активно муссироваться тема отравлений, связанных с употреблением кофе из 100-граммовых баночек Nestle. По словам авторов, в данных банках с кофе содержались частицы стекла. По мере развития тема обрастала все новыми подробностями и ужасающими фактами. Масштаб бедствия, если оценивать его исключительно по социальным сетям, был близок к свиному гриппу. Далее тема начала обрастать еще более интересными подробностями. В социальных сетях, блогах, форумах, сайтах начали появляться фиктивные заявления отдельных государственных чиновников и просто известных лиц, требовавших или напрямую запрещавших употребление продуктов Nestle. Здесь мы остановимся, чтобы уточнить наиболее интересные моменты. Во-первых, почему именно 100-граммовые баночки кофе? Очень просто. Согласно всем опросам и данных о продажах, этот вид товара является самым массовым и покупаемым у Nestle. Во-вторых, почему частицы стекла? Человеку свойственно бояться, любому и каждому. Страх за здоровье своё и своих близких, пожалуй, самый основной. Частицы стекла в сознании потребителя рисуют самые удручающие картины проблем со здоровьем. В-третьих, почему первые публикации появились именно в социальных сетях? Потому, что это территория свободного мнения! И информацию в них можно распространить достаточно быстро и бесплатно. Особенно, если эта информация «горячая».

В результате целенаправленных информационных вбросов, содержащих негативную для Nestle информационную суть, корпорация потеряла колоссальные деньги, вынуждена была отзывать партии товара из магазинов, ряд их товаров подвергся запрету к продаже. А самое главное — корпорация потеряла доверие со стороны своих покупателей, и именно поэтому, она вынуждена была нести колоссальные затраты по восстановлению своего доброго имиджа. Стоит отметить, что ни одной официальной проверки, по итогам которой были бы выявлены частицы стекла в кофе, публике представлено не было. Как не были представлены и реальные многочисленные пострадавшие.

2. Apple долгое время продолжает битву за патенты, подавая иски в суд на конкурентов, производителей планшетов и смартфонов. При этом иски подаются как против крупных компаний, так и против локальных компаний, например, китайского производителя Meizu.

 В иске 2012 года против Samsung утверждалось, что южнокорейская компания осознанно скопировала дизайн и интерфейс таких продуктов как Apple iPhone, Apple iPad в своих устройствах линейки Galaxy (Galaxy S, Galaxy Tab). После такого заявления поднялась настоящая информационная буря, поскольку отношения Apple и Samsung всегда были сложными и неоднозначными. Дело в следующем: iPhone, а также планшеты iPad, более чем наполовину состоят из компонентов от Samsung. В других продуктах компании также используются комплектующие Samsung, например, в MacBook Air это накопители SSD. Некоторые эксперты считали, что демарш против Samsung – это спланированная война против Google, поскольку интерфейс в продуктах Samsung принадлежит именно Android.

 Несмотря на то, что суд оказался на стороне Apple, аналитики считают, что «война» сыграла на руку Samsung. Если раньше потребители не знали, что продукция двух корпораций находится на одном уровне, то информационная война между компаниями убедила их в этом.

 На выплате компенсаций информационная война Samsung и Apple не закончилась: Samsung продолжал активно «троллить» конкурента в рекламных компаниях. В интернете также появилось множество роликов и вирусных картинок, направленных против «яблочной продукции», дескать «продукция Apple не лучше, чем у остальных производителей, но дороже». Нельзя утверждать, что это проделки Samsung, однако то, что конкуренты агрессивно настроены против Apple – остается фактом.

3. Вопрос о вреде генно-модифицированных продуктов, которые в широком ассортименте представлены на полках магазинов, остро обсуждался в СМИ в 2012 году.  В рамках борьбы за здоровое питание, производителей трансгенной продукции обязали указывать на упаковках наличие ГМО в продукте; производители натуральной продукции, в свою очередь, клеят на упаковки яркие наклейки «Не содержит ГМО».

Эксперты признавали, что идет продолжительная информационная война между защитниками и противниками ГМО. Существовало мнение, что скандалы вокруг ГМО раздувают производители, которым выгодно обрабатывать продукцию химикатами. Другие считали, что за этим стоят производители натуральных продуктов питания.

По другую сторону баррикады стояли производители трансгенной продукции. Однако, в роли защитников продукции с ГМО могли выступать и другие «заказчики», полагали аналитики. Наиболее вероятной целью подобных информационных вбросов являлась подготовка общественного мнения к выращиванию трансгенов и масштабному распространению трансгенной продукции.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод. Только зная противника в лицо, его силы и его возможности, можно начать работу над планом ответных действий. Если конкурент несерьёзный, достаточно будет обнародовать обнаруженные вами факты и обратиться в суд.  С серьёзным противником справиться будет сложнее, придётся противодействовать по-партизански. Публикация опровержений, удаление «вбросов» из выдачи, продвижение постов, которые помогут восстановить вашу репутацию и т. д. Все эти меры должны быть продуманными и организованными.

Рекомендованные статьи